Vanillekipferl mit Dinkel

Zubereitungszeit:
4 Personen

Vanillekipferl aus Vollkorn
©n.prey "die umweltberatung"

Zutaten

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Butter
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Dotter + 1 Prise Salz
  • 3 EL Vanillezucker und 150 g Staubzucker zum Wälzen.

Zubereitung

Das Mehl in einer Schüssel geben, Butter blättrig hineinschneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig 60 Min. im Kühlschrank rasten lassen. Die Kipferl formen, auf ein befettetes Backblech geben und bei 180 °C ca. goldbraun backen. Die Vanillezucker und Staubzucker vermengen. Anschließend die heißen Kipferl in der Zuckermischung wälzen.

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