Vogelmieren-Spinat

Zubereitungszeit:
4 Personen

Vogelmieren-Spinat, serviert mit Fisch und Reis
©m.knieli "die umweltberatung"

Zutaten

      Zubereitung

      Vogelmiere-Spinat zuerst mit kaltem Wasser waschen. Dann mit einem großen Messer fein hacken.
      Öl in einen Topf geben und darin die gehackten Frühlingszwiebel glasig dünsten. Fein gehackten Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten.

      Vogelmiere dazugeben, mit Suppe aufkochen lassen, dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
      Anschließend mit einem Pürierstab oder im Aufsatz einer Küchenmaschine in die gewünschte Konsistenz bringen.

      Tipp: Der Raritäten-Spinat eignet sich ideal als Gemüsebeilage zu Reis und Fisch oder für viele andere schmackhafte Gerichte. Wer nicht soviel Vogelmiere erntet, kann den Spinat auch ergänzend mit Brennnesseln zubereiten!

      Weitere Rezepte: Hauptspeisen, Beilagen

      "die umweltberatung" empfiehlt:

      Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!

      Wir beraten Sie gerne persönlich!

      "die umweltberatung" Wien
      Telefon 01 803 32 32
      E-Mail service@umweltberatung.at
      Website www.umweltberatung.at