Weißkrautsalat auf Rucola

Zubereitungszeit:
1 Person

Weisskraut
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 160 g Weißkraut
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 40 g Rucola

Zubereitung

Weißkraut in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl, Essig, Gewürze zufügen, durchkneten und abtropfen lassen. Weißkraut auf Teller anrichten und mit Rucola dekorieren.

Tipp: Etwas gemahlener Kümmel verstärkt den Geschmack des Krautes und fördert die Verdaulichkeit!

Weitere Rezepte: Vorspeisen, Salat, Beilagen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!