Workshop: Genuss für den Klimaschutz

Was wir essen, beeinflusst Luft, Wasser, Boden und das Klima. "die umweltberatung" regt in diesem Workshop zur klimaschonenenden, gesunden Ernährung am Arbeitsplatz an.

Paprika
©m.kupka "die umweltberatung"

Im Workshop gibt eine Ernährungswissenschafterin von "die umweltberatung" Tipps für die gesunde und klimafreundliche Ernährung im Alltag. Die Veranstaltung wird mit einer kommentierten Verkostung abgerundet.

Im Workshop werden folgende Themen behandelt:

  • Essen wir unser Klima auf?
  • CO2-Quiz: Wie viele Emissionen stecken in unserem Essen?
  • Schnitzel oder Erdäpfelsalat – was ist besser für´s Klima?
  • Kilometerquiz: Weitgereiste Lebensmittel
  • Klimabonus – gut für mich, gut für´s Klima
  • Regionale, saisonale Lebensmittel – schmeckt Bio besser?

Der Workshop richtet sich anGesundheitsbeauftragte, Büroangestellte, Küchenpersonal und BeschafferInnen.

Dauer: 120 Minuten

TeilnehmerInnen: max. 30 Personen

Kosten

Die Kosten für den individuell gestalteten Workshop errechnen sich aus dem Aufwand entsprechend den Stundensätzen von "die umweltberatung". Bitte kontaktieren Sie uns, wir machen Ihnen gerne ein Angebot!