Zucchinicremesuppe

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zucchinicremesuppe
©m. uedl-kerschbaumer "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 kg Zucchini (geschält und in Würfel geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • Muskatnuss
  • etwas Sauerrahm
  • frische Dille oder Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein hacken, in Öl anschwitzen, das Dinkelmehl darüberstreuen und mit ca. 1 l Wasser aufgießen. Die Zucchiniwürfel, den Gemüsebrühwürfel sowie alle anderen Gewürze dazugeben und ca. 30 min. schwach kochen lassen. Dann die Suppe pürieren und mit einen Tupfer Sauerrahm und Dille oder Petersilie servieren.


Weitere Rezepte: Suppe

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