Zucchinikuchen

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zucchini
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 3 Eier
  • 30 dag Zucker 1 TL Zimt
  • 1 TL Öl
  • 40 dag Zucchini
  • 4 dag gemahlene Haselnüsse
  • 1 Packerl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 dag Mehl

Zubereitung

Zucchini raspeln. Backrohr vorheizen. Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten untermengen und die Masse auf ein befettetes Blech streichen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Nach Wunsch kann der Kuchen mit zum Beispiel Marillenmarmelade und Schokolade glasiert werden.


Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!