Zucchinischnitten

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zucchini
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 400 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 300 g griffiges Mehl
  • 1/8 l Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 300 g ger. ausgedrückte Zucchini
  • 150 g gem. Nüsse
  • 2 TL Zimt
  • Zubereitung

    Eier und Rohrzucker schaumig rühren. Nüsse und Öl einmengen. Mehl, Natron, Backpulver und Zimt einrühren. Zucchini unterheben. Teig auf ein bemehltes Backblech streichen und bei 175 - 180 °C ca. 50 Minuten backen.
    Ausgekühlt evtl. mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.


    Weitere Rezepte: Süßspeise

    "die umweltberatung" empfiehlt:

    Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!