Zucchinischnitzel

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zucchini
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Vollkornmehl
  • Vollkornsemmelbrösel
  • 300 g Zucchini
  • Öl zum Backen

Zubereitung

Stielansatz und Ende der Zucchini abschneiden, quer durchschneiden, der Länge nach halbieren und innen je eine dicke Scheibe abschneiden. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer würzen. Danach mit Vollkornmehl, einem verquirlten Ei und in Vollkornsemmelbröseln panieren. In Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipp: Dazu passt hervorragend grüner Salat und Joghurtdressing!

Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!