Zwetschkenauflauf

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zwetschke
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 10 dag Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL Honig
  • 3/8 l Milch
  • 1 gestrichener EL Butter
  • 1 EL Vollkornsemmelbrösel
  • 6 alte Semmeln
  • Zimt
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 3/4 kg Zwetschken
  • 1 M Zimt
  • Butter für die Form

Zubereitung

Die Semmeln in Scheiben schneiden. Milch erhitzen und darüber geben. Ca. 1 Stunde einweichen lassen. Butter schaumig rühren nach und nach 3 Dotter, 2 EL Honig, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und zuletzt die eingeweichten Semmeln hinzufügen. Die Zwetschken halbieren, entsteinen und 3 Eiklar steif schlagen. Zwetschken und Eischnee unter die Teigmasse heben. Eine Auflaufform befetten und mit Vollkornsemmelbrösel ausstreuen. Masse einfüllen und 45 Minuten goldbraun backen.


Weitere Rezepte: Hauptspeisen, Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!