Zwetschkenmarmelade

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zwetschkenmarmelade
©archiv "die umwelberatung"

Zutaten

  • 1/2 kg Zwetschken
  • 35 dag Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 Bio-Zitrone (Saft)
  • 1/8 l Wasser
  • 2 EL Rum

Zubereitung

Zwetschken in kleine Stücke schneiden, mit Honig vermischen und einige Stunden durchziehen lassen. Zimt und Nelkenpulver zugeben und mit dem Mixer die Masse dickcremig rühren. Agar-Agar in Zitronensaft anrühren, Wasser aufkochen und das aufgelöste Agar-Agar zugeben. Die Wassermischung mit dem Rum unter die Fruchtmasse rühren und die Marmelade in saubere Gläser füllen. Mit einem Tuch abdecken und erst nach 3 Stunden verschließen. Gläser an einem dunklen Ort lagern, dann hält sich die Marmelade länger.

Weitere Rezepte: Süßspeise, Konservierung

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!