Zwetschkenröster

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zwetschkenröster
©g-kriz

Zutaten

  • 1/2 kg Zwetschken
  •  100 g Kristallzucker
  • 2 Zimtstangen

Zubereitung

Die Zwetschken entsteinen und mit Zimt und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten schwach köcheln, danach abkühlen lassen und genießen.

Wenn Sie den Zwetschkenröster lagerfähig machen möchten, noch kochend heiß in abgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp: Geben Sie Ihrem Zwetschkenröster eine individuelle Note indem Sie statt Zimt (oder zusätzlich) mit Gewürzen wie Kardamom, Nelken, Sternanis oder Piment würzen!

Weitere Rezepte: Süßspeise, Konservierung, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!