Trauben-Joghurt-Kuchen

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Trauben-Joghurt-Kuchen

Zutaten

Teig

Creme

  • 2 Becher Joghurt
  • 10 dag Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 BIO - Zitrone (Saft)
  • 6 Blätter Gelatine
  • 4 EL Rum
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 kg rote Weintrauben
  • ca. 10 dag Marillenmarmelade

Zubereitung

Eier trennen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl und Wasser unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao versieben und einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Für die Joghurtcreme Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Gelatine ausdrücken, in heißem Rum auflösen, in die Joghurtcreme einrühren und zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Ausgekühlten Kuchenboden dünn mit Marillenmarmelade bestreichen, Joghurtcreme darauf verteilen und kühl stellen. Bevor die Creme erstarrt ist, den Kuchen mit Weintraubenhälften belegen. Vor dem Servieren einige Stunden kühl stellen.

Tipp: Wenn Sie den Kuchen mit Tortengelee überziehen, hält er länger frisch. Andere Früchte wie Kirschen sind als Belag auch hervorragend geeignet!

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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