logo

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan
Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

Zutaten

Tipp: Falls zu wenig Wildkräuter vorhanden sind, kann zusätzlich auch frischer Spinat verwendet werden.

Zubereitung

Zwiebel fein hacken und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. 

Die Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und kurz mit den Zwiebeln anrösten. Mit Suppe ablöschen (die Würfel sollten gut bedeckt sein) und kochen, bis die Erdäpfel weich sind. Eventuell später noch Suppe hinzufügen. 

Für die Croûtons in der Zwischenzeit die Brotscheiben würfeln und mit etwas Öl in der Pfanne anrösten.

Die Suppe mit den Erdäpfeln in einen Mixer umfüllen und mit den gehackten Kräutern mixen, salzen und pfeffern. 

In Teller füllen und, garniert mit Croûtons und essbaren Blüten, servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Weitere Informationen

Alle Tipps zum Erkennen und Sammeln von Wildkräutern finden Sie auf unserer Themenseite KOSTbare Wildpflanzen in der Stadt.

Damit sich die Wildpflanzen nach dem Pflücken schnell wieder regenerieren können, achten Sie bitte auch immer auf folgende Tipps zum Sammeln.

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen