Advent Tiramisu

Zubereitungszeit
30 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Weihnachten-gHomolka-dieumweltberatung.JPG

Zutaten

  • 250 g  Schlagobers
  • 400 g  Mascarpone
  • 250 g  Topfen
  • 100 g  Zucker
  • 1 cm Vanilleschote
  • 300 g  Spekulatius
  • 400 g  gemischte Beeren (tiefgekühlt)
  • Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Schlagobers steif schlagen.

Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanille verrühren, Schlagobers unterheben.
In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Abwechselnd noch eine Schicht Creme, Beeren und Spekulatius schichten. Mit der restliche Creme bedecken.

4-5 Std. oder über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp: Mit Schablonen oder Keksausstechern können hübsche Formen entstehen: Einfach die Formen auf die oberste Creme legen und mit Kakao bestreuen!

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten