Zutaten
- 250 g Schlagobers
- 400 g Mascarpone
- 250 g Topfen
- 100 g Zucker
- 1 cm Vanilleschote
- 300 g Spekulatius
- 400 g gemischte Beeren (Kompott oder tiefgekühlt)
- Kakao zum Bestreuen
Schlagobers steif schlagen.
Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanille verrühren, Schlagobers unterheben.
In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Abwechselnd noch eine Schicht Creme, Beeren und Spekulatius schichten. Mit der restliche Creme bedecken.
4-5 Std. oder über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Tipp: Mit Schablonen oder Keksausstechern können hübsche Formen entstehen: Einfach die Formen auf die oberste Creme legen und mit Kakao bestreuen!