www.umweltberatung.at

Advent Tiramisu

Zubereitungszeit
30 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Advent-Tiramisu

Zutaten

  • 250 g  Schlagobers
  • 400 g  Mascarpone
  • 250 g  Topfen
  • 100 g  Zucker
  • 1 cm Vanilleschote
  • 300 g  Spekulatius
  • 400 g  gemischte Beeren (tiefgekühlt)
  • Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Schlagobers steif schlagen.

Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanille verrühren, Schlagobers unterheben.
In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Abwechselnd noch eine Schicht Creme, Beeren und Spekulatius schichten. Mit der restliche Creme bedecken.

4-5 Std. oder über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp: Mit Schablonen oder Keksausstechern können hübsche Formen entstehen: Einfach die Formen auf die oberste Creme legen und mit Kakao bestreuen!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen