www.umweltberatung.at

Advent Tiramisu

Zubereitungszeit
30 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Advent-Tiramisu

Zutaten

  • 250 g  Schlagobers
  • 400 g  Mascarpone
  • 250 g  Topfen
  • 100 g  Zucker
  • 1 cm Vanilleschote
  • 300 g  Spekulatius
  • 400 g  gemischte Beeren (tiefgekühlt)
  • Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Schlagobers steif schlagen.

Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanille verrühren, Schlagobers unterheben.
In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Abwechselnd noch eine Schicht Creme, Beeren und Spekulatius schichten. Mit der restliche Creme bedecken.

4-5 Std. oder über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp: Mit Schablonen oder Keksausstechern können hübsche Formen entstehen: Einfach die Formen auf die oberste Creme legen und mit Kakao bestreuen!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen