www.umweltberatung.at

Äpfel in Weincreme

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Äpfel in Weincreme

Zutaten

  • 3/8 l Weißwein
  • 1/8 l Wasser
  • 1 P. Vanillepudding-Pulver
  • 10 dag Zucker
  • 1/8 l Schlagobers
  • 4 Äpfel
  • frische gedünstete Heidelbeeren zum Füllen

Zubereitung

Einen Pudding mit Wein, Wasser, Puddingpulver und Zucker zubereiten, kalt stellen, oft umrühren. Das steif geschlagene Obers in die kalte Creme rühren. Die geschälten, mit einem Apfelausstecher ausgehöhlten Äpfel werden in Zuckerwasser gedünstet. Dann mit den gedünsteten Heidelbeeren gefüllt, mit der Creme übergossen und mit frischen Heidelbeeren serviert.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen