Äpfel in Weincreme

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
aepfelinweincreme1

Zutaten

  • 3/8 l Weißwein
  • 1/8 l Wasser
  • 1 P. Vanillepudding-Pulver
  • 10 dag Zucker
  • 1/8 l Schlagobers
  • 4 Äpfel
  • frische gedünstete Heidelbeeren zum Füllen

Zubereitung

Einen Pudding mit Wein, Wasser, Puddingpulver und Zucker zubereiten, kalt stellen, oft umrühren. Das steif geschlagene Obers in die kalte Creme rühren. Die geschälten, mit einem Apfelausstecher ausgehöhlten Äpfel werden in Zuckerwasser gedünstet. Dann mit den gedünsteten Heidelbeeren gefüllt, mit der Creme übergossen und mit frischen Heidelbeeren serviert.


Weitere Informationen

Heidelbeeren, Pudding rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten