Amaranth-Hirse Pizza

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, vegetarisch
Amaranth-Hirse-Pizza

Zutaten

Zubereitung

Einen Topf mit einem EL Olivenöl erwärmen, Amaranth einrühren, kurz anrösten. Mit doppelter Menge gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, gut mit dem Amaranth verrühren, 20 Minuten bei geschlossenen Deckel aufkochen lassen und 15 Minuten quellen lassen. Hirse ebenso in doppelter Menge Wasser oder Gemüsebrühe zubereiten, allerdings reicht hier eine Kochzeit von 3 Minuten. Die Hirse ist bereits in 10 Minuten fertig aufgequollen.

Gekochten Amaranth und Hirse vermischen, mit Salz, Chili und reichlich italienischen Kräutern würzen und abschmecken, und die Masse ca 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen.

Für die Soße ein Glas Tomatensugo öffnen und mit (frischen) Kräutern, gepresstem Knoblauch und etwas Salz mischen. Die Soße auf die Getreidemasse gleichmäßig verteilen. Falls die Soße zu sauer schmeckt, mit 1 TL Honig mildern.

Nun das Blech wie eine Pizza ganz nach Belieben belegen: mit geschnittenen Champignons, Lauch, getrockneten Tomaten, Schafkäse, Oliven, geriebenem Käse etc. belegen.

Im Backrohr bei 180º ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse etwas dünkler wird.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen