Anisbögen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Anisboegen-web

Zutaten

  • 10 dag Zucker
  • 2 Eier
  • 5 dag glattes Mehl
  • 1 TL Wasser
  • Anis (zum Bestreuen)

Zubereitung

Rohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zucker und Eier schaumig rühren. Zuerst langsam Mehl, dann Wasser unterrühren.
Mit einem Löffel Teighäufchen in größeren Abständen aufs Blech setzen. Kekse mit Anis bestreuen und im vorgeheizten Rohr backen, bis sie in der Mitte goldgelb und am Rand goldbraun sind. Heiße Kekse mit einer Palette vom Blech heben und sofort über einem Kochlöffelstiel zu Bögen formen.
 

Weitere Informationen

rezepte weihnachten

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten