logo

Apfel-Birnen-Bowle

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
8 Portionen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Getränke, vegan
Äpfel

Zutaten

  • 1 frische Ingwerwurzel
  • 2 Zimtstangen
  • 80 ml Birnendicksaft
  • Saft von einer Bio-Zitrone
  • 1 l Apfelsaft
  •  1/2 kg säuerliche Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 1/2 l Apfelwein

Zubereitung

Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit Zimtstangen, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Absieben und zurück in die Pfanne gießen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten weichkochen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie dem Apfelwein vermengen. Kühl servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Gefüllte Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Kürbissuppe mit Microgreens

Feine Kürbissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen