www.umweltberatung.at

Apfel-Birnen-Bowle

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
8 Portionen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Getränke, Vegan
Äpfel

Zutaten

Zubereitung

Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit Zimtstangen, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Absieben und zurück in die Pfanne gießen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten weichkochen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie dem Apfelwein vermengen. Kühl servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen