Apfel-Birnen-Bowle

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
8 Portionen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Getränke, vegan
Äpfel

Zutaten

  • 1 frische Ingwerwurzel
  • 2 Zimtstangen
  • 80 ml Birnendicksaft
  • Saft von einer Bio-Zitrone
  • 1 l Apfelsaft
  •  1/2 kg säuerliche Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 1/2 l Apfelwein

Zubereitung

Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit Zimtstangen, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Absieben und zurück in die Pfanne gießen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten weichkochen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie dem Apfelwein vermengen. Kühl servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen