Apfel-Erdbeer-Salat auf Kefirsauce

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka2007Aepfel4web

Zutaten

  • 200 g Äpfel
  • 60 g Creme fraiche
  • 250 g Wald-Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • 150 ml Kefir
  • 20 g gehackte Pistazien
  • Vanille (Pulver)
  • Zimt
  • Saft einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Äpfel mit der Schale vierteln, das Kernhaus entfernen, achteln und querblättrig schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Erdbeeren vierteln. Den Kefir mit Créme fraiche, Honig, Vanillepulver und Zimt verrühren. Den Kefirschaum auf 4 Tellern verteilen und das Obst darauf anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen.


Weitere Informationen

gesunde Jause, Obst, Fruchtsalat

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten