Apfel-Feigen-Marmelade

Zubereitungszeit
180 Minuten plus 1 Tag Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Konservierung, vegan
Äpfel

Zutaten

  • 50 dag Äpfel
  • 25 dag frische Feigen
  • 75 dag Gelierzucker
  • 1 TL Zimt
  • Saft von 2 Bio-Zitronen

Zubereitung

Äpfel schälen, in dünne Scheiben und Feigen in Streifen schneiden. Äpfel, Feigen und Gelierzucker vermischen, abdecken und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag mit Zimt und Zitronensaft vermengen, aufkochen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen