www.umweltberatung.at

Apfel-Feigen-Marmelade

Zubereitungszeit
180 Minuten plus 1 Tag Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Äpfel

Zutaten

  • 50 dag Äpfel
  • 25 dag frische Feigen
  • 75 dag Gelierzucker
  • 1 TL Zimt
  • Saft von 2 Bio-Zitronen

Zubereitung

Äpfel schälen, in dünne Scheiben und Feigen in Streifen schneiden. Äpfel, Feigen und Gelierzucker vermischen, abdecken und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag mit Zimt und Zitronensaft vermengen, aufkochen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen