Apfel-Feigen-Marmelade

Zubereitungszeit
180 Minuten plus 1 Tag Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Konservierung, Vegan
EubKupka2007Aepfel4web

Zutaten

  • 50 dag Äpfel
  • 25 dag frische Feigen
  • 75 dag Gelierzucker
  • 1 TL Zimt
  • Saft von 2 Bio-Zitronen

Zubereitung

Äpfel schälen, in dünne Scheiben und Feigen in Streifen schneiden. Äpfel, Feigen und Gelierzucker vermischen, abdecken und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag mit Zimt und Zitronensaft vermengen, aufkochen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.

Weitere Informationen

Feigen, Äpfel, Marmelade, Fruchtaufstrich, einkochen rezepte, Schuljause, kind, Geschenksidee

 

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten