Apfel-Hanfnuss-Kuchen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Apfel-Hanfnuss-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

Für den Mürbteig die Mehle und Staubzucker mischen, kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zugeben. Ei hinzufügen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Vorsicht, dass die Zutaten nicht zu warm werden, da der Teig ansonsten beim Backen nicht aufgeht (man sagt der Teig wird brandig). Den fertigen Teig in einem dichten Behälter oder Frischhaltefolie im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Kurkuma vermischen. Ein Spritzer Zitronensaft verhindert das Braunwerden der Äpfel. Den Teig dünn ausrollen und in eine eingefettete und mit Mehl gestaubte Form geben. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und bei 180 °C für 10 Minuten backen. Restlichen Mürbteig mit Semmelbrösel vermengen, sodass haselnussgroße Brösel entstehen. Die Apfelfülle auf den heißen Teig geben und mit Brösel bestreuen. Noch einmal 10-15 Minuten backen, bis die Brösel knusprig sind.

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Lebkuchenteig, der gerade ausgetochen wird.

Honig-Lebkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

Vegansl - Veganes Gansl

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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