Apfel-Rotkraut

Zubereitungszeit
20 Minuten Garzeit etwa 2 Stunden
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vegetarisch
Eubficala2010rotkrautrohkostweb

Zutaten

  • 1 kleiner Kopf Rotkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Orange
  • 1 EL Honig
  • Rotwein
  • Öl zum Braten
  • Preiselbeermarmelade
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel fein hacken und glasig anrösten. Rotkraut fein schneiden, dazugeben und mitrösten bis es zusammenfällt. Den Honig zugeben und leich karamelisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen. Den Apfel schälen, grob reiben und zugeben. Aus der Orange Filets ausschneiden, klein würfeln und zugeben. Den Rest der Orange gut ausdrücken und den Saft unter das Rotkraut mischen. Das Rotkraut für etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme weich dünsten und mit Salz und Preiselbeermarmelade abschmecken.

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