logo

Apfel-Rührkuchen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Apfel-Rührkuchen

Zutaten

  • 180g Butter
  • 100g Joghurt
  • 140g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150g gemahlenen (am besten frisch) Buchweizen
  • 100g gemahlenen (am besten frisch) Vollkornreis
  • 150g Maismehl
  • Backpulver
  • 3-4 Äpfel
  • 100g gestiftelte Mandeln
  • Zimt

Zubereitung

Butter, Joghurt, Zucker, Eier und Salz nach und nach mit dem Mixer verrühren. Danach Buchweizen, Vollkornreis, Maismehl und Backpulver beimengen und die Masse in ein vorgefettetes, bemehltes Blech geben. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in den Teig drücken. Mit Mandeln und Zimt bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten bei 190°C (Umluft) auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen