Apfel-Rührkuchen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Apfel-Rührkuchen

Zutaten

  • 180g Butter
  • 100g Joghurt
  • 140g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150g gemahlenen (am besten frisch) Buchweizen
  • 100g gemahlenen (am besten frisch) Vollkornreis
  • 150g Maismehl
  • Backpulver
  • 3-4 Äpfel
  • 100g gestiftelte Mandeln
  • Zimt

Zubereitung

Butter, Joghurt, Zucker, Eier und Salz nach und nach mit dem Mixer verrühren. Danach Buchweizen, Vollkornreis, Maismehl und Backpulver beimengen und die Masse in ein vorgefettetes, bemehltes Blech geben. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in den Teig drücken. Mit Mandeln und Zimt bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten bei 190°C (Umluft) auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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