www.umweltberatung.at

Apfel-Rührkuchen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
apfelkuchen_doris-banner_die-umweltberatung

Zutaten

  • 180g Butter
  • 100g Joghurt
  • 140g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150g gemahlenen (am besten frisch) Buchweizen
  • 100g gemahlenen (am besten frisch) Vollkornreis
  • 150g Maismehl
  • Backpulver
  • 3-4 Äpfel
  • 100g gestiftelte Mandeln
  • Zimt

Zubereitung

Butter, Joghurt, Zucker, Eier und Salz nach und nach mit dem Mixer verrühren. Danach Buchweizen, Vollkornreis, Maismehl und Backpulver beimengen und die Masse in ein vorgefettetes, bemehltes Blech geben. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in den Teig drücken. Mit Mandeln und Zimt bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten bei 190°C (Umluft) auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen