Apfel-Spitzwegerich-Salat

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
Apelsalt

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 2 Handvoll Spitzwegerichblätter
  • 1 Zitrone
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 3 EL Schlagobers
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 TL Obstessig
  • etwas Bio-Zitronensaft
  • Salz und Honig

Zubereitung

Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, Spitzwegerich waschen und abtropfen, dann in Streifen schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren und mit Salz und Honig süßlich abschmecken.
Tipp: Nehmen Sie statt Äpfeln und Mandeln z.B. 300 g Edamer und 1 Zwiebel und bereiten Sie den Salat mit Zucker statt Honig zu. So haben Sie eine zweite Speise, die an heißen Sommertagen wunderbar schmeckt.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten