logo

Apfel-Spitzwegerich-Salat

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch
Apfel-Spitzwegerich-Salat

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 2 Handvoll Spitzwegerichblätter
  • 1 Zitrone
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 3 EL Schlagobers
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 TL Obstessig
  • etwas Bio-Zitronensaft
  • Salz und Honig

Zubereitung

Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, Spitzwegerich waschen und abtropfen, dann in Streifen schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren und mit Salz und Honig süßlich abschmecken.
Tipp: Nehmen Sie statt Äpfeln und Mandeln z.B. 300 g Edamer und 1 Zwiebel und bereiten Sie den Salat mit Zucker statt Honig zu. So haben Sie eine zweite Speise, die an heißen Sommertagen wunderbar schmeckt.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen