www.umweltberatung.at

Apfel-Spitzwegerich-Salat

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
Apfel-Spitzwegerich-Salat

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 2 Handvoll Spitzwegerichblätter
  • 1 Zitrone
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 3 EL Schlagobers
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 TL Obstessig
  • etwas Bio-Zitronensaft
  • Salz und Honig

Zubereitung

Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, Spitzwegerich waschen und abtropfen, dann in Streifen schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren und mit Salz und Honig süßlich abschmecken.
Tipp: Nehmen Sie statt Äpfeln und Mandeln z.B. 300 g Edamer und 1 Zwiebel und bereiten Sie den Salat mit Zucker statt Honig zu. So haben Sie eine zweite Speise, die an heißen Sommertagen wunderbar schmeckt.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen