Apfel-Vogerlsalat

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Kinder, Vegetarisch
EubKupka2007vogerlsalatweb

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 350 g Vogerlsalat
  • 4 EL Obstessig
  • 5 EL Kübiskernöl
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL gemischte Kräuter (z.B. Basilikum/ Thymian/ Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 hart gekochte Eier
  • 1 Hd. voll Löwenzahnblüten und Gänseblümchen (zum Dekorieren)

Zubereitung

Äpfel waschen, viertel, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Vogerlsalat putzen, waschen. Apfelscheiben und Salat in einer Schüssel mischen. Aus Obstessig, Kürbiskernöl, Wasser, Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern eine Marinade bereiten und über den Salat gießen. Mit geviertelten Eiern und Blüten dekorieren.

Weitere Informationen

Obstessig, Kürbiskernöl, Kräuter, Löwenzahn, Gänseblümchen rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten