Apfel-Vollkorn-Muffins

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 160 g süß-säuerliche Äpfel
  • 1 Ei
  • 60 g Vollkornmehl
  • 60 g Haferflocken
  • 30 g Butter
  • 1/8 l Milch
  • 30 g Zucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Zimt
  • Bio-Zitrone

Zubereitung

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitrone vermengen, um ein Braunwerden zu verhindern. Ei, Zucker, Zimt, Salz, Butter und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und gründlich vermengen. Nun die Haferflocken und die Apfelstückchen unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 200 ° ca. 25-30 min backen. Mit Puderzucker bestäuben, fertig!

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten