Apfel-Zimt-Küchlein

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Äpfel

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 250 g weiche Bio-Butter
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Bio-Eier
  • 400 g glattes Bio-Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Butter mit Kristallzucker schaumig rühren, Eier nach und nach einrühren, Vanillezucker, Salz und Zimt einmengen. Zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl und die klein geschnittenen Äpfel untermengen.
Mit einem Esslöffel Küchlein auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 200° 15 - 20 Minuten backen. Heiß mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen