Apfel-Zimt-Küchlein

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Äpfel

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 250 g weiche Bio-Butter
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Bio-Eier
  • 400 g glattes Bio-Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Butter mit Kristallzucker schaumig rühren, Eier nach und nach einrühren, Vanillezucker, Salz und Zimt einmengen. Zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl und die klein geschnittenen Äpfel untermengen.
Mit einem Esslöffel Küchlein auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 200° 15 - 20 Minuten backen. Heiß mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen