Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Salbei

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, Vegetarisch
Eubficala2010salbeiweb

Zutaten

  • 1/2 kg rote Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1/2 Bund Salbei
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 1/2 kg Äpfel
  • 4 EL Apfeldicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Zwiebeln vierteln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Salbei grob hacken, über die Zwiebeln streuen, Wein angießen, ca. 3 min. dünsten. Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft mischen und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 - 7 Minuten dünsten und abschmecken.


Weitere Informationen

Gemüsebeilage rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten