Zubereitung
Das Mehl mit der Stärke, dem Weißwein, einem Ei, Salz und 150 g Butter in kleinen Flöckchen mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ungefähr 1 Stunde kalt stellen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und quer in Spalten schneiden. Den Speck (Räuchertofu mit Fett anbraten) in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und mit einem Siebschöpfer herausnehmen. Restliche 50 g Butter im Speckfett zerlassen. Die Zwiebelstreifen und die Apfelscheiben darin andünsten, mit Speckwürfeln (Räuchertofuwürfeln) mischen, mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Den Teig auf einem befetteten Blech dünn ausrollen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Sauerrahm und 5 Eier verrühren, mit Muskatnuss, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Apfelmischung unterheben und auf den Boden geben.
Im heißen Ofen bei 200 ºC auf der untersten Schiene 40 - 45 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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