www.umweltberatung.at

Apfelauflauf mit Vanilleeis

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 6 dag Biskotten
  • 8 dag Marzipan - Rohmasse
  • 8 dag Mandeln gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Butter
  • Vanilleeis

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln, putzen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln oder bepinseln. Das Marzipan grob raspeln, mit den Mandeln und dem Zimt mischen. Apfelspalten abwechselnd mit Biskotten und Marzipan - Mandeln - Mischung in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Butter in kleinen Flocken darüber verteilen. Im auf 200 ºC vorgewärmten Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten hellbraun backen. Lauwarm auf Teller anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen