Apfelauflauf mit Vanilleeis

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 6 dag Biskotten
  • 8 dag Marzipan - Rohmasse
  • 8 dag Mandeln gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Butter
  • Vanilleeis

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln, putzen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln oder bepinseln. Das Marzipan grob raspeln, mit den Mandeln und dem Zimt mischen. Apfelspalten abwechselnd mit Biskotten und Marzipan - Mandeln - Mischung in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Butter in kleinen Flocken darüber verteilen. Im auf 200 ºC vorgewärmten Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten hellbraun backen. Lauwarm auf Teller anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.


Weitere Informationen

Biskotten, Marzipan rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten