www.umweltberatung.at

Apfelchutney

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
Äpfel

Zutaten

Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermischen und gemeinsam aufkochen. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten weiterkochen und noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Das Chutney hält sich länger, wenn es noch 30 Minuten bei 85°C eingekocht wird.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen