www.umweltberatung.at

Apfeldessert

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Äpfel

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 4 EL Walnüsse
  • feingehackt
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Rosinen
  • 20 dag Joghurt
  • 4 Walnusshälften

Zubereitung

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Walnüssen, Zucker und Rosinen vermischen. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren Joghurt unterheben. Portionsweise in Schälchen füllen, mit Walnusshälften garnieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen