Apfelfleckerl

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Apfelfleckerl-web

Zutaten

  • 1/2 kg Äpfel
  • 20 dag Fleckerl
  • 5 dag Brösel (eventuell die Hälfte geriebene Haselnüsse)
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Staubzucker

Zubereitung

Fleckerl in Salzwasser weich kochen und abseihen. Äpfel schälen, fein raspeln, mit Zucker und Zimt vermengen. Butter zerlassen und Brösel leicht anrösten. Fleckerl, Äpfel und Brösel vermengen und in eine Auflaufform füllen. Im Rohr bei 180 °C etwa 5 Minuten überbacken.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten