Apfelkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

Die Kastenform mit etwas Rapsöl einfetten, den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen; die Buttermilch (optional Reismilch/Sojamilch/Hafermilch) und das Rapsöl unterrühren und die Mehlmischung mit dem untergerührten Backpulver und Zimt ebenfalls unterheben. Nachdem die Masse cremig geschlagen ist, die Hälfte in die Form füllen. Die ungeschälten Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Mit dem Rest der Masse die Form füllen und glattstreichen. Im Ofen für ca 45-50 min backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen