www.umweltberatung.at

Apfelkuchen mit Sonnenblumenkernen

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise
Apfelkuchen mit Sonnenblumenkernen

Zutaten

  • Salz
  • Zimt
  • 2 Eier
  • 18 dag Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 8 dag Sonnenblumenkerne
  • 70 dag säuerliche Äpfel
  • 2 EL Apfeldicksaft oder etwas mehr
  • 4 dag Rosinen

Zubereitung

Rosinen waschen und abtropfen lassen. Butter mit Honig, Salz und Zimt mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Weizenmehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Rosinen und Sonnenblumenkerne unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform Ø 26 cm füllen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Außenseiten mit einer Gabel längs einritzen. Äpfel auf den Teig legen, im vorgeheizten Backofen bei 175 ºC auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen zum Abkühlen auf einen Rost stellen und aus der Form lösen, ausgekühlt mit Apfeldicksaft bestreichen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen