www.umweltberatung.at

Apfellaibchen

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1 kg süße Äpfel
  • 150 g Weizenvollmehl
  • 1-2 Freilandeier
  • Rosinen nach beleiben
  • Zimt
  • Honig
  • Öl oder Butter zum Backen

Zubereitung

Die Äpfel mit der Schale grob raffeln. Mehl, Eier, Rosinen, Zimt und Honig dazumischen. Nun mit dem Löffel kleine Laibchen in eine Pfanne mit heissem Öl oder Butter legen und backen. Mit Zimt bestreuen

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen