www.umweltberatung.at

Apfelmus

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Facebook
Apfel

Zutaten

Zubereitung

Von den gewaschenen, in Viertel geschnittenen Äpfeln wird das Kernhaus entfernt. Sie werden mit Wasser bedeckt weichgekocht und durch ein Sieb gestrichen. Nun vermischt man das Mus mit dem Zucker und dem Zitronensaft, füllt es bis zu 3 cm unter dem Rand in Gläser und verschließt diese. Anschließend sterilisiert man sie 30 Minuten bei 90 °C im Backrohr.

Tipp: Die Zuckermenge kann je nach Süße der Früchte variiert werden!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen