www.umweltberatung.at

Apfelmus

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Apfel

Zutaten

Zubereitung

Von den gewaschenen, in Viertel geschnittenen Äpfeln wird das Kernhaus entfernt. Sie werden mit Wasser bedeckt weichgekocht und durch ein Sieb gestrichen. Nun vermischt man das Mus mit dem Zucker und dem Zitronensaft, füllt es bis zu 3 cm unter dem Rand in Gläser und verschließt diese. Anschließend sterilisiert man sie 30 Minuten bei 90 °C im Backrohr.

Tipp: Die Zuckermenge kann je nach Süße der Früchte variiert werden!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen