Apfelmus

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Konservierung, Vegan
EubKupka20071025Aepfelweb

Zutaten

  • 3 kg Äpfel
  • 300 g Zucker
  • Saft einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Von den gewaschenen, in Viertel geschnittenen Äpfeln wird das Kernhaus entfernt. Sie werden mit Wasser bedeckt weichgekocht und durch ein Sieb gestrichen. Nun vermischt man das Mus mit dem Zucker und dem Zitronensaft, füllt es bis zu 3 cm unter dem Rand in Gläser und verschließt diese. Anschließend sterilisiert man sie 30 Minuten bei 90 °C im Backrohr.

Tipp: Die Zuckermenge kann je nach Süße der Früchte variiert werden!

Weitere Informationen

Äpfel, einkochen, einmachen, sterilisieren rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten