Apfelmus

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegan
Apfelmus in einer Schale

Zutaten

für 3 Gläser                                                                                 

  • 5 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 200 ml Wasser
  • 3 Gewürznelken (vor dem Pürieren herausfischen)

Zubereitung

Äpfel entkernen, wenn gewünscht schälen und grob schneiden. Saft einer Zitrone auspressen, Apfelstücke mit Zitronensaft, Wasser, Zimt und Gewürznelken in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Stücke weich sind, pürieren. Für längere Aufbewahrung kann das Apfelmus kochend heiß in saubere Gläser abgefüllt werden.

Tipp: Funktioniert auch als Birnenmus oder mit Äpfeln und Birnen gemischt!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen