Apfelmus

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Kinder, Konservierung, Süßspeise, Vegan
Apfelmus

Zutaten

  • Äpfel (können ruhig schon schrumpelig sein)
  • Wasser

Zubereitung

1. Äpfel waschen und schneiden, entkernen, ggf. schlechte Stellen wegschneiden. Sie müssen aber nicht geschält werden!
2. Mit wenig Wasser kochen (den Topf nur ca. 1 cm hoch mit Wasser befüllen, je nach Apfelmenge), bis die Äpfel weich sind.
3. In einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab die gekochten Äpfel pürieren, das Wasser dabei lassen.
4. Noch warm in Gläser füllen und verschließen.
5. Wenn das Apfelmus längere Zeit aufbewahrt werden soll, alle Gläser auf ein Backblech stellen, dieses ca. 0,5 cm hoch mit Wasser bedecken und bei 80°C so lange "backen", bis alle Gläser vakuumiert sind.

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten