www.umweltberatung.at

Apfelmus

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Kinder, Konservierung, Süßspeise, Vegan
Apfelmus

Zutaten

Zubereitung

1. Äpfel waschen und schneiden, entkernen, ggf. schlechte Stellen wegschneiden. Sie müssen aber nicht geschält werden!
2. Mit wenig Wasser kochen (den Topf nur ca. 1 cm hoch mit Wasser befüllen, je nach Apfelmenge), bis die Äpfel weich sind.
3. In einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab die gekochten Äpfel pürieren, das Wasser dabei lassen.
4. Noch warm in Gläser füllen und verschließen.
5. Wenn das Apfelmus längere Zeit aufbewahrt werden soll, alle Gläser auf ein Backblech stellen, dieses ca. 0,5 cm hoch mit Wasser bedecken und bei 80°C so lange "backen", bis alle Gläser vakuumiert sind.

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen