www.umweltberatung.at

Apfelradln im Backteig mit Mostschaum

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Apfelradln im Backteig auf Mostschaum

Zutaten

  • 3 große säuerliche Äpfel
  • 1 EL Rum
  • Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Zucker
  • Öl zum Backen
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Preiselbeerkompott zum Garnieren

Backteig

Mostschaum

  • 1/8 l Most
  • 4 Dotter
  • Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 1 Schuss Orangenlikör

Zubereitung

Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen und in Ringe schneiden. Die Apfelringe mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen und etwas durchziehen lassen. Für den Backteig das Mehl mit Milch und Dottern glatt verrühren, dann Butter, Salz, Zucker untermengen und mit Rum aromatisieren. Die Eiklar nicht zu steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Apfelringe durch den Backteig ziehen und in einer tiefen Pfanne in reichlich heißem Öl goldgelb backen. Die Apfelradln herausnehmen, abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Für den Mostschaum alle Zutaten im Schneekessel verrühren, dann über Wasserdampf so lange aufschlagen, bis die Masse eindickt. Die Apfelradln mit Mostschaum anrichten u. mit Preiselbeerkompott garnieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen