Zubereitung
Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen und in Ringe schneiden. Die Apfelringe mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen und etwas durchziehen lassen. Für den Backteig das Mehl mit Milch und Dottern glatt verrühren, dann Butter, Salz, Zucker untermengen und mit Rum aromatisieren. Die Eiklar nicht zu steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Apfelringe durch den Backteig ziehen und in einer tiefen Pfanne in reichlich heißem Öl goldgelb backen. Die Apfelradln herausnehmen, abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Für den Mostschaum alle Zutaten im Schneekessel verrühren, dann über Wasserdampf so lange aufschlagen, bis die Masse eindickt. Die Apfelradln mit Mostschaum anrichten u. mit Preiselbeerkompott garnieren.
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Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!