www.umweltberatung.at

Apfelschlemmerei

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Mehl, Zimt, Vanille, Butter und Honig zu einem Teig verkneten. Eine Auflaufform befetten und einen Teil des Teiges hineinbröseln. Äpfel reiben und einen Teil über den Teig geben, dann weiter abwechselnd Teig, Äpfel darüber geben. Darauf achten, dass die Äpfel die letzte Schicht bilden. Bei 220 °C im Rohr ca. 30 Minuten backen. Mit etwas Schlagobers servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen