www.umweltberatung.at

Apfelschlemmerei

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Mehl, Zimt, Vanille, Butter und Honig zu einem Teig verkneten. Eine Auflaufform befetten und einen Teil des Teiges hineinbröseln. Äpfel reiben und einen Teil über den Teig geben, dann weiter abwechselnd Teig, Äpfel darüber geben. Darauf achten, dass die Äpfel die letzte Schicht bilden. Bei 220 °C im Rohr ca. 30 Minuten backen. Mit etwas Schlagobers servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen