Apfelschlemmerei

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 1/4 kg Weizenvollkornmehl
  • 1 - 2 TL Zimt
  • 2 Messerspitzen Vanille
  • 15 dag Butter
  • 15 dag Honig
  • 3/4 kg Äpfel

Zubereitung

Mehl, Zimt, Vanille, Butter und Honig zu einem Teig verkneten. Eine Auflaufform befetten und einen Teil des Teiges hineinbröseln. Äpfel reiben und einen Teil über den Teig geben, dann weiter abwechselnd Teig, Äpfel darüber geben. Darauf achten, dass die Äpfel die letzte Schicht bilden. Bei 220 °C im Rohr ca. 30 Minuten backen. Mit etwas Schlagobers servieren.

Weitere Informationen

Auflauf rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten