Apfelschmarren mit Walnüssen

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise
Walnüsse

Zutaten

Zubereitung

Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Milch, Eidotter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und flüssiger Butter glatt rühren. Eischnee unterheben und die Masse in eine beschichtet Pfanne streichen. Apfel schälen, in Scheiben schneiden, die Hälfte davon auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C backen. Sobald der Schmarren eine goldbraune Farbe hat, in Stücke reißen und ausdünsten lassen. Butter mit Kristallzucker karamellisieren, die restlichen Apfelspalten mit den gehackten Nüssen beigeben und die Masse auf dem Schmarren verteilen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp: Anstatt der Äpfel kann der Schmarren auch mit Birnen oder Zwetschken zubereitet werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen