Apfelstrudel

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Apfelstrudel - selbst gezogener Teig

Zutaten

Strudelteig

  • 200 g glattes Mehl
  • 1 kleines Ei
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • Prise Salz
  • Öl
  • eine Bio-Zitrone

Fülle

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät glatt verkneten und auf einen bemehlten Platz legen, mit Öl bestreichen und mit einer Schüssel zudecken. 20 Minuten rasten lassen.

Für die Fülle Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Stifte schneiden. Etwas Zitronen-Saft untermischen.

Brösel in Butter gut anrösten und auskühlen lassen. Sauberes Tuch auf einen Tisch legen, mit Mehl bestauben. In der Mitte den Teig auflegen. Mit etwas Mehl bestauben und einem Nudelwalker ausrollen. Mit bemehlten Händen hauchdünn ausziehen. Verbleibende dicke Ränder wegschneiden.

2/3 des Strudelteiges mit flüssiger Butter bestreichen, den Teig mit den gerösteten Bröseln bestreuen. Auf die Brösel geschälte, blättrig geschnittene Äpfel legen. Mit Zucker, Rosinen, Zimt und geriebenen Nüssen, bestreuen. Den Strudel eingerollt auf ein befettetes Backblech legen. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 200 ° C backen. Strudel vor dem Backen, während des Backens und nach dem Backen mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Links
Weintraubenstrudel
Ringlottenstrudel
Süßer Kürbisstrudel

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen