Apfelsuppe mit Chili

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
10 Portionen   
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Eubkraft2009apfelsuppeweb

Zutaten

  • 8 große säuerliche Äpfel
  • 8 Paprika (rot und grün)
  • 8 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Salatgurken
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 2 TL Chili getrocknet
  • Salz
  • 40 g Butter
  • eventuell 2 TL Koriandersamen und 6 Pimentbeeren (vermahlen)

Zubereitung

Äpfel und Gurken schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter schmelzen lassen, darin die Zwiebeln und den Knoblauch anrösten. Paprika, Äpfel und Gurken dazugeben, nach etwa 5 Minuten mit der Gemüsebrühe aufgießen. Nach Geschmack würzen, öfter umrühren und rund 30 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.

Zum Schluss etwa die Hälfte der Suppe abschöpfen. Eine Hälfte pürieren und wieder zufügen. Mit Schnittlauch garnieren und genießen. Man kann je nach Geschmack natürlich auch die komplette Apfelsuppe pürieren.

Tipp:Zur Apfelsuppe passen hervorragend Croutons.

            

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten