www.umweltberatung.at

Apfelsuppe mit Chili

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
10 Portionen   
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Apfelsuppe mit Chilli

Zutaten

Zubereitung

Äpfel und Gurken schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter schmelzen lassen, darin die Zwiebeln und den Knoblauch anrösten. Paprika, Äpfel und Gurken dazugeben, nach etwa 5 Minuten mit der Gemüsebrühe aufgießen. Nach Geschmack würzen, öfter umrühren und rund 30 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.

Zum Schluss etwa die Hälfte der Suppe abschöpfen. Eine Hälfte pürieren und wieder zufügen. Mit Schnittlauch garnieren und genießen. Man kann je nach Geschmack natürlich auch die komplette Apfelsuppe pürieren.

Tipp:Zur Apfelsuppe passen hervorragend Croutons.

            

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen