Apple Crumble (Apfelstreusel)

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Applcrumbleaufvanillesauce

Zutaten

  • 20 dag gekühlte Butter
  • 20 dag Dinkelvollkornmehl
  • 10 dag Dinkelgrieß
  • 15 dag gehackte Walnüsse
  • 20 dag Honig
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • 60 dag Äpfel
  • 1/2 TL Zimt
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • 250 ml Schlagobers
  • Vanille

Zubereitung

Butter, Vollkornmehl, Grieß, Nüsse, Vanille, Honig und Vollmeersalz zu einem streuseligen Teig verarbeiten. Die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform füllen. Äpfel blättrig raffeln, mit Zimt, Zitronensaft und -schale vermischen und auf den Streuselteig geben. Den Rest des Teiges darüber bröseln. Bei 200 Grad 30 min. backen.
Mit Vanillesoße oder ungeschlagenem Schlagobers servieren.

Weitere Informationen

Vanillesoße Apfelauflauf rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten