Zutaten
- 1 Bio-Huhn ohne Brustfilets
- 2 Karotten
- 3 Kartoffeln
- 1 Scheibe Sellerie
- 1/2 Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1/2 Bund Koriander
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfefferkörner
Huhn waschen, mit Pfefferkörnern, geschältem Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Gemüse mit kaltem Wasser ansetzen. Zugedeckt 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, Schaum laufend abschöpfen. Kartoffeln schälen, würfeln und hinzufügen, noch 15 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit Salz und gehacktem Koriander abschmecken.
Das Huhn aus der Suppe nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend wieder in die Hühnersuppe geben.
Suppennudeln oder eine andere Einlage seperat kochen und im Teller mit der heißen Suppe zusammen anrichten.
Tipp: Kauft man ein ganzes Huhn ist Bio leichter erschwinglich. Die Brust filetiert man am besten und verwendet sie für ein anderes Gericht zum kann man zum Braten. Einzelteile des Huhnes sind immer teurer.