Asiatische Kohlsuppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegan
Kohlsuppe_gWittner_dieumweltberatung

Zutaten

  • 1 (Grün-)Kohl
  • 400 g Karotten
  • 1 Zehe Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Langkorn-Vollkornreis
  • Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • 200 g Tofu
  • 250 ml Kokosmilch
  • rote Currypaste nach Geschmack
  •  1 Zitrone

Zubereitung

Kohl waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Karotten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Reis nach Packungsangabe kochen. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch mit Ingwer ca. 1 Minute anschwitzen, dann das restliche Gemüse beigeben.

5 Minuten anbraten, mit der Gemüsesuppe ablöschen und 15 Minuten dünsten lassen. Den Tofu in kleine Stücke schneiden und mit Kokosmilch und Currypaste zur Suppe geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Zitronensaft und dem Reis servieren.

Tipp: Diese Suppe ist ein toller Wärmespender für kalte Wintertage!
 

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