Asiatische Kohlsuppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan
Asiatische Kohlsuppe

Zutaten

Zubereitung

Kohl waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Karotten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Reis nach Packungsangabe kochen. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch mit Ingwer ca. 1 Minute anschwitzen, dann das restliche Gemüse beigeben.

5 Minuten anbraten, mit der Gemüsesuppe ablöschen und 15 Minuten dünsten lassen. Den Tofu in kleine Stücke schneiden und mit Kokosmilch und Currypaste zur Suppe geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Zitronensaft und dem Reis servieren.

Tipp: Diese Suppe ist ein toller Wärmespender für kalte Wintertage!
 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen