Zutaten
- 2 Auberginen (Melanzani)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 90 g Belugalinsen
- 90 g Hirse
- 0,9 l Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Harissa
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Olivenöl
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, am Ende den Kreuzkümmel und den Knoblauch hinzugeben, immer wieder rühren. Linsen und Hirse einrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Auberginen in grobe Würfel schneiden, dazugeben. Tomatenmark, Harissa dazugeben und ca. 60 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis die Masse eindickt. Mit Salz abschmecken.
Tipp: Dieses Gericht braucht nur einen Topf und ist perfekt für Meal Prep - Linsen schmecken mit jedem Aufkochen besser und werden bekömmlicher!