www.umweltberatung.at

Auflauf Allerlei + Salat + Schokofondue

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Salat, Süßspeise, Fisch, Fleisch
Auflauf Allerlei

Zutaten

Salat

Auflauf Allerlei

Schokofondue

  • Schoko-Reste
  • verschiedene Obstsorten

Zubereitung

Salat

Paradeiser, Feta-Käse, Gurke klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Thunfisch dazu. Mit Marinade aus Öl und Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Baguette im Ofen knusprig backen und mit dem Salat servieren.

Auflauf Allerlei

Erdäpfel kochen und danach schälen und in Scheiben schneiden.
Brokkoliröschen in Salzwasser weich kochen.

Zwiebel schneiden, Schinken, Speck, Paprika, Fleisch, Käse klein schneiden.
Alles, bis auf den Käse, in einer Pfanne anrösten. Den Brokkoli und die anderen Zutaten in eine Auflaufform geben. Schlagobers darübergießen, salzen, pfeffern und ab in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist.

Schokofondue

Obst klein schneiden.
Schoko zerkleinern und in die Schüssel geben, Schoko weich machen und das Obst darin tränken.

Mahlzeit!

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen