Bärlauch-Elixier

Zubereitungszeit
4 Minuten Wochen
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Getränke, Konservierung, Vegan
Eubknieli2009baerlauchweb

Zutaten

  • 2 Hand voll frisch gepflückte Bärlauchblätter
  • 1 l reiner Alkohol
  • 1/2 l Wasser

Zubereitung

Die zerkleinerten Blätter in ein weithalsiges Gefäß geben, mit dem Gemisch von Alkohol und Wasser übergießen und 3 - 4 Wochen stehen lassen. Anschließend abseihen.

Dieses Bärlauch-Elixier kann man bei vielerelei Wehwechen wie Durchfall, Koliken, Herzrythmusstörungen, aber auch bei Schlaflosigkeit einsetzen.

Weitere Informationen

Wildkräuter

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten