www.umweltberatung.at

Bärlauch-Elixier

Zubereitungszeit
4 Minuten Wochen
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Getränke, Konservierung, Vegan
Facebook
Bärlauch

Zutaten

  • 2 Hand voll frisch gepflückte Bärlauchblätter
  • 1 l reiner Alkohol
  • 1/2 l Wasser

Zubereitung

Die zerkleinerten Blätter in ein weithalsiges Gefäß geben, mit dem Gemisch von Alkohol und Wasser übergießen und 3 - 4 Wochen stehen lassen. Anschließend abseihen.

Dieses Bärlauch-Elixier kann man bei vielerelei Wehwechen wie Durchfall, Koliken, Herzrythmusstörungen, aber auch bei Schlaflosigkeit einsetzen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen