www.umweltberatung.at

Bärlauch-Elixier

Zubereitungszeit
4 Minuten Wochen
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Getränke, Konservierung, Vegan
Bärlauch

Zutaten

  • 2 Hand voll frisch gepflückte Bärlauchblätter
  • 1 l reiner Alkohol
  • 1/2 l Wasser

Zubereitung

Die zerkleinerten Blätter in ein weithalsiges Gefäß geben, mit dem Gemisch von Alkohol und Wasser übergießen und 3 - 4 Wochen stehen lassen. Anschließend abseihen.

Dieses Bärlauch-Elixier kann man bei vielerelei Wehwechen wie Durchfall, Koliken, Herzrythmusstörungen, aber auch bei Schlaflosigkeit einsetzen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen