Bärlauch-Käsekuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Bärlauch

Zutaten

Teig

Fülle

Zubereitung

Teig

Das Mehl mit der kalten Butter abbröseln, Ei, Wasser und Salz beigeben. Rasch zu einem glatten Teig verketen. In eine Klarsichtfolie einschlagen und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Fülle

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. In etwas Olivenöl Zwiebel und Knoblauch farblos anschwitzen. Den blanchierten Spinat und Bärlauch gut ausdrücken, klein hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Überkühlen lassen, anschließend Eier und Parmesan unterrühren. Backrohr auf 220° C verheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 4 mm), eine Tortenform damit auslegen, der Rand soll über die Form stehen, da sich der Teig beim Backen etwas zusammenzieht. Ca. 15 Minuten vorbacken. Anschließend den vorgebackenen Teig mit der Spinat-Bärlauch-Fülle füllen. Frischkäse klein zerbröckeln und darüberstreuen. Im Backrohr ca. 15 Minuten überbacken. Heiß servieren.

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Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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